Необычный рассвет

Анита Карелина
Багряно-розовый румянец
На предрассветном полотне...
И тёмных туч безумный танец -
В противовес голубизне.

Пыталось солнце сбросить тяжесть -
Нависшей облачности рой,
И в страннейшем ажиотаже
Носились чайки над водой.

Не ясно было: то ли море
Желало тучи поглотить,
Или они, как гастролёры,
Хотели жажду утолить.


Фото автора