Застава двадцати пяти героев

Петр Помыткин
1)
Горело всё – земля, деревья, души.
Навзрыд рыдало эхо среди гор.
«Ну где резерв?! Пришлите к нам вертушки!
Спасите жизнь заставы «Сари-Гор»!»
Потом поплачем, лейтенант Мерзликин,
Когда на цинк холодный упадёт
Старушка мать -  без выстрела убита.
Дал сыну дембель в небо сам Господь.
Пр
Без права на славу,
Во славу державы.
Граница закрыта на крепкий засов.
Погибнет застава,
Вся жизнь по уставу.
Мы носим по праву
Шеврон погранвойск.









2)
Катился день к закату, всё пылало.
Две сотни их. Нас – двадцать три в живых.
Чуть стихнет бой и снова всё сначала,
Нам только б братцы продержаться до своих.
А отступать нам как-то не пристало,
Серёга Борин заряжает пулемёт.
«Держитесь, парни! Их осталось мало!
Две сотни душ для погранца не в счёт!»

Пр
Без права на славу,
Во славу державы.
Граница закрыта на крепкий засов.
Погибнет застава,
Вся жизнь по уставу.
Мы носим по праву
Шеврон погранвойск.

3) речетатив
Был долгим бой, пока пришла подмога
И двадцать пять из нас ушли на век.
России дети. С честью. С чувством долга.
С великим званьем – Русский Человек.
И Елизарыч, Игорёк, Серёга
Ко мне во сне приходят помолчать.
У погранцов – нелегкая дорога:
Жить для России. За Россию умирать.