Любовь

Марина Решетникова
Этот прозрачный свет, скользящий сквозь пальцы... Такой нежный, тёплый, добрый, лечащий... Пытаюсь удержать его, это свет, растворенный в разных людях, встречая в жизни всякий раз. Вроде бы - столь ощутим и зрим, греет, будто реальная ткань, сотканная из тончайшей шерсти небесных мериносов.. Его так хочется удержать, закутаться в него и жить вот так, в одеждах из этого греющего лучистого добра. Но он задерживается в моих руках и у меня с таким трудом... Остается со мной в малом количестве и не всегда надолго. То ли это руки у меня такие неумелые, то ли я прошу слишком многого , то ли беру не так, небережно, неловко. Живу долго, умею много, но тут все никак не научусь - как правильно... Ткань рвется, свет утекает, тепло рассеивается. Жизнь продолжается. Я иду, преодолевая ветер и снег, жару и сушь. Стараюсь ВНИМАТЕЛЬНО жить. Не горевать по пустякам, самой не ранить людей. Жду, когда свет станет достаточно плотным и прильнет к коже без моих великих тщаний и усилий. И останется со мной навсегда. Мне нужно только научиться чутко слышать, бережно и остро чувствовать. Жизнь продолжается. Я научусь.