Крылатая пехота

Петр Помыткин
Мама, помолись сегодня Богу.
Мама, я сегодня был убит.
Помолись за друга, за Серёгу,
Он меня собой хотел закрыть.
Первый день весны, какая жалость.
В двадцать лет так хочется пожить,
Мы мечтали с ним, как встретим старость,
И как будем семьями дружить.
Пр.
А в небо уходит рота,
Во имя своей страны.
Крылатая пехота –
Ангелы войны.
2)
Мама, я же трусом в жизни не был,
Я не отступил, не побежал.
С той высотки просто ближе к небу,
К русским белокрылым облакам.
Мама, ты прости, что я не выжил.
Вологду, Рязань и милый Псков
С той высотки  я тогда увидел,
Пропустить не мог я к ним врагов.
3)
А в Аргуне эхо задыхалось,
Жёг огнём от крови алый снег.
Шесть бойцов на высоте осталось,
«Вы живите парни за нас всех!»
И комбат, простившись с пацанами,
В первый день двухтысячной весны
Вызвал на себя огонь и с нами
Лёг там за спокойствие страны.

Уходит шестая рота,
Во имя своей страны.
Крылатая пехота –
Ангелы войны.