мамина любовь

Радужный Единорог
все моё детство поместилось в одну коробку
я покидаю дом, в котором была робкой, в котором мне было зябко, в котором мне нет места.
я выхожу в мир. мир для меня тесен. я не могу привыкнуть
время сжигать в пробках.
двадцать две остановки.
альбом из десятка песен.
я покидаю дом, в котором была несчастна,
в котором одна секунда
тянется целым часом.
я выхожу в мир. мир для меня дикий.
мир для меня поле —
гвоздики и акониты.
я не могу привыкнуть
размениваться на
мелочь,
расстраиваться
за сволочь,
сердце терзать в муках.
я не могу, мама,
дом мне не дом
— клетка.
мир мне не мил, мама,
я для людей

калека.
я для людей дура,
я для людей кукла —
так, поиграй и выбрось
всё что несу в сердце
мне велико — на вырост.
всё, что несу в сердце

папину лютую ярость
всё, что несу в сердце

любовь (от тебя досталась)
***
любовь моему сердцу
велика через чур.
тяжко.