Не суди

Тамара Аврелия
"Не суди, - шептала Магдалина
У распятия любимого Христа... -
Не судите строго, херувимы,
Что история совсем не та..."

Ведь под сердцем её сердце его билось...
А в душе - и боль, и пустота...
И теперь она ему молилась,
Чтобы новая зажглась звезда...

"Как смогла вобрать частицу Бога? -
Спрашивал с угрозой херувим, -
Не постичь тебе священного чертога
Никаким заклятием колдовским!.."

"Ты не женщина, ты дьявола проказы!"-
Порицая, молвил херувим...
"Может так...- шепнула она фразу, -
Не суди и будешь не судим..."
2018 г.