Фаянсовые домики с сердечками на крыше

Татьяна Дробышевская
Фаянсовые домики
с сердечками на крыше.
Как будто ты в Стокгольме...
И... прогуляться вышел.

И греются свечами
Стокгольмцы, нас встречая,
И Север, и народ тот,
Он в памяти, он с нами.

И тоненькие стены
Так будоражат нервы
Котенку! Поиграть
Он хочет здесь опять.

Достанет лапой свечки,–
Окошечки-сердечки.
А я боюсь смотреть:
Вдруг сбросит! Улететь

Подсвечникам красивым,
Таким цветным и милым,
В осколки превратиться,
Пока мой кот резвится...

Но я люблю кота,-
Такая милота!
Он рыженький британец,
Почти что иностранец...

И можно всё ему!
Котенку моему...
Он вежлив и опрятен,
Он будет аккуратен...