Чужие, старые стихи...

Галина Садовская 2
Чужие, старые стихи,
( Коль со своими туго),
Читаю, даже пустяки
В них загоняют в угол.

А в том углу, под потолком,
Мотыль роняет пудру,
Касаясь потолка крылом,
Да, и замрёт под утро…

Как и свеча, что горяча,
Когда любовь вначале,
Когда строка летит сплеча,
Не мысля о финале.

Когда в углах скопилась темь, -
Оправа для алмаза...
Я повторяю целый день
Потом, простую фразу

Из старых и чужих стихов,
(Коль со своими туго),
И постигаю семь кругов,
Не выходя из круга.