Ты да я, на стенке Пушкин

Олег Битцин
                Выпьем, добрая подружка
                Бедной юности моей,
                Выпьем с горя; где же кружка?
                Сердцу будет веселей.
                А.С. Пушкин «Зимний вечер», 1825

Пять часов… А где же вечер?..
Летом чудо вечера –
словно праздничные свечи,
светят юным до утра.

А теперь и день – огарок,
а про вечер промолчу.
Ночь длинна – из мыслей старых –
словно очередь к врачу.

Пять часов… электрик ЖЭКа
небу делает «КаЗу»*,
до утра у имярека
искры-звёздочки в глазу.

…Осень поздняя, предзимье…
Эх, скорей бы уж зима!
Надя, водки принеси мне,
а не то сойду с ума.

Ты да я, на стенке Пушкин –
на троих вино разлей.
Выпьем с горя; где же кружки?
Станет сердцу  веселей.

*КЗ - короткое замыкание на сленге электриков