Настоящее

Станислав Мокеров
Это только сегодня, сейчас
И другого момента не будет
Настоящее смотрит на нас
И за это никто не осудит

Завтра будет потом
Вчера вовсе прошло
Отголоски лишь в душу крадутся
Что-то тяжестью, грузом лежит за спиной
И так манит назад обернуться

Мысли манят вперед,
К неизвестным местам
И моментам еще не открытым
Чувства тянут назад
Намекая на то,
Что все лучшее в прошлом закрыто

Настоящее же, ничего не сулит,
Нет ни чувств, и ни дум злободневных
Даже сердце о нем никогда не скулит
И не требует откликов гневных

Только здесь и сейчас,
Только в этот момент
Либо счастьем мгновенье наполни
Либо ляг под забор
Испустив смертный хрип
Как больная собака подохни

Выбор лишь за тобой
В каком времени жить
То что было, прошло, безвозвратно
То что будет и вовсе не в силах познать
Может грустно, а может приятно

Но пока мы живём ни в одном ни в другом
В настоящем пока еще времени
Вам желаю пройти миг за мигом, с огнем!
Не таская с собой ворох бремени