Рассвет

Елена Карелина
-1-

Бесстыже пялился рассвет июльский в окна.
К утру от жарко-жадных тел кровать намокла.
На кухне капала вода: тик-так – из крана.
По небу плыли облака в другие страны.

Ну, пусть не в страны – в города другие – плыли,
За ними мчались поезда – гудели, выли.
Металось эхо по полям и где-то глохло.
Делило «было» пополам себя – не охнув.

-2-

Ноябрь царапался дождём и плакал тонко.
Над ржаво-тусклым фонарём мерцали окна,
А выше бледная звезда ждала рассвета
И плыли, плыли – поезда – обратно, в лето.

Но был  закрыт аэропорт из-за погоды
Вчера – норд-ост, сегодня – норд.
Дрожаще-голы
Стволы испуганных берёз, понуро-хмурых.
Смеялся Дедушка Мороз – сводило скулы.

-3-

Водопроводный метроном весной оттаял.
Коты орали под окном влюблённой стаей.
Нева посудой била лёд соседкой склочной,
Вливало солнце йод и мёд в рассвет молочный.

Вокзалы, встретив поезда, легко вздыхали.
Спешила первая гроза из дальней дали.
Кружился старенький винил забытой песней
И в небе гоголем ходил растущий месяц.