Гриб-баран

Владимир Грикс
Гриб-баран, четвёртой категории,
мне ценнее прочих всех грибов,
Кто его по книгам объегорили,
спорить с всяким о грибах готов.

Он в лесу, как редкость лишь встречается.
Он красив, как дивный куст цветов.
Вкуса неземного получается.
Блюдо из барана есть готов.

Массой в пол кило и часто более.
Как жаркое, я его вкушал.
От любимой взгляды плыли вольные.
Я её баранами прельщал.