Ай да ворона!

Антонина Монтянова
У дома на даче, на травке газона,
Два серых котяры дрались разъярённо.

Над ними кругами ворона летала
И драку строптивых котов наблюдала.

Вдруг громко залаяла: «Гав! Гав-гав-гав!»
Коты от "собаки" умчались стремглав!

Ворона хихикнула: "Как я умна!
Могу и залаять, коль помощь нужна!"

Всё верно, вороны – умнейшие птицы,
В смекалке с вороной никто не сравнится!


(Иллюстрация Ю.Сперанского. Авторские права защищены)