Творчество

Дмитрий Московский
- Пишите душой! - говорил мне поэт большой, -
Других пожеланий для творчества не имею!
А я возражал:
- Недостаточно мне - душой:
Все пишут и пишут - и все говорят, что ею.

Я выбрал дорогу - намного она верней:
Хочу создавать - и судьбой, и ценой - любою,
Такие стихи, где ошметья души моей
Связуют навек сухожилия строк - собою.

Ни слова большой поэт не ответил мне,
(Его гениальным - ещё назовут когда-то,):
Какая за этот выбор возьмётся плата -
Возможно, он ведал. Но, думаю, не вполне.