Не грусти, что осень на дворе...

Саша Красногорский
Не грусти, что осень на дворе,
В хмуром небе тучи хороводят,
Мокрою ладошкой ветер водит
По сплетеньям сгорбленных ветвей.

Пусть охапки почерневших листьев
На асфальт побросаны сырой,
Посмотри – горят над головой,
Как костер, рябиновые кисти...

Не грусти... Осенний день пройдет.
Ляжет снег пушистым покрывалом.
Выйдет солнце в одеяньи алом,
И растает грусти синий лед.