Одной рукой надежду мне даешь

Нина Сыропятова
Одной рукой надежду мне даешь,
Другою – тут же отнимаешь.
Одной ладонью острый нож берешь,
Другою – рану зажимаешь.

Ты в этом весь! И снова трепещу,
Изранена и всем ветрам открыта.
Какую боль еще тебе прощу,
Когда такая страсть во мне сокрыта?