Птица счастья...

Ирина Цапковская
                Птица счастья
                Завтрашнего дня
                Прилетела,
                Крыльями звеня.
                Автор текста:Добронравов Н.
                Композитор :Пахмутова А.

Купол неба нежно-синий,
Птицы синие летают...
Где моя? На сердце иней...
В синеве все исчезают.

Ну, зачем мне Птица Счастья?
Может, мне другого цвета?
Синих уж умчалась стая...
Подожду заветную.

Я хочу  другую птичку,
Ну, хотя бы, воробья.
Он, конечно, невеличка,
Но доступен для меня.

А ещё в лучах зари,
(Много их над головой)
Пролетают сизари.
Может, в них найду покой!

Но в мечтах моих кружат
Синие... Те, неземные.
Сердце бьётся с ними в лад.
И мечты летят за ними....

12.11.18.