Вечер в городе

Ирина Ершова 56
Брусчатка.Вечер.
Клумба и фонтан.
МанЯт витрины
блеском золотым.
Гудит меланхолично
ресторан,
И подпирает небо
Лёгкий дым,
Рассеянный
Рекламой и огнями.
И я, как тень,
Я здесь совсем своя,
Просачиваюсь
Между тенями
И постигаю
Сущность бытия...

*********************

Вечерний Питер – словом не опишешь.
Жизнь впереди, и мы с тобой в дуэте.
Твой поцелуй – и стало небо выше,
Нет нас счастливее на всей планете.

На небе звезды светятся так ясно,
А в парке загорелись фонари.
Вечерний Питер с нами – как прекрасно,
Ходили здесь вельможи ,  короли.

Идем мы рядом. Я твоя невеста.
И мысли наши все в одну слились.
Вечерний Питер - он такой чудесный,
Останется нам сказка на всю жизнь ...

****************************************

Улица ночная.
Город крепко спит.
Тонет шум трамвая.
Лишь фонарь горит.

*****************************

Как быстро солнышко садится!
Закончился ещё денёк.
Успел в нём кто-нибудь родиться-
Девчушка или паренёк.

Был для кого-то он последним,
Любовь для этого нашлась.
А для того был день волшебным,
Он захватил сегодня власть.

Одни в нём были так несчастны.
Счастливым день был для других.
Бывает он плохим,ненастным,
А в этот день родился стих.

Дни всё летят и нас не ждут.
Страницы-дни листают люди.
И этот тоже пролистнут
В надежде-не последний будет...

********************************

День угасает ,как свеча.
Бросает трепетные тени
Струя последнего луча.
Бреду по городу,как пленник.

Зажжёт мне вечер фонари,
Гирлянды над рекою быстрой.
Воспоминания пришли,
Текут по венам грустью чистой.

Приятно так,без суеты
Бродить в пейзаже этом дивном,
Когда сплелись как те мосты,
Печаль и радость воедино.

*****************************

ФОТО АВТОРА.КАК ПРЕКРАСНЫ ВЕЧЕРА В САНКТ_ПЕТЕРБУРГЕ!