Счастье было

Владимир Войтенко
Леший-пьяница
            нынче в опале,
ведь Кикимора ждёт у печи.
Вот и старость на "Карнавале",
Покури, а потом хлопочи.

Повстречаемся мы
                по хорошему,
отогреемся мы у костров.
Счастье было, увы-
               "с горошину",
и пивная "У трёх ветров".

Эх, суббота,
            опять хмельная,
и готовит дрова колун.
Но не смыла тоску парная,
и вина не налил колдун...

                (12.11.2018)