Монолог или письмо брату

Володя Морошкин
В душе обиду затая
Гораздо проще, хлопнуть дверью
А душу ту, что не твоя
Фомой предать её неверью

Пойми, прости, испей до дна
Ведь от судьбы не отвертеться
И, не у свойского костра
Ты ткнёшся  чувством обогреться

И чем ты жил тот свиток лет
Где  души детские лелеял
Теперь погасишь нежный свет
Душой  нисколько не жалея

Уйди амбицией звеня
Трактуя  чувства ненароком
Но ты оставишь часть себя
А может больше, за порогом

Не будут чувства от  любви
И страсти чудные минуты
Глаза любимой как огни
К душе, ромашками примкнуты.

 Тестостероном не остыл
Рука к руке тишком взлетают
Душа к душе-навёл мосты
Любовью душу наполняя

И ты шагаешь по пескам
Пустыни орошая новью
Давая жизнь  душеросткам
Что в муках взнянчены любовью

Ты всё несёшь, чтоб не пролить
Не расплескать по жизни тряской
Финал...Ты хочешь всё убить
На этой мелкой неувязке

Но сей удел не только твой
В системе той, необратимой
Где я  в стране  внимаю вой
Души заблудшей и ранимой

Кругом взращённый коконизм
Напичкал в каждого взрывчатку
И мы несём тот механизм
В момент, чтоб выкинуть перчатку

И это всё, ведь, не от нас
Мы лишь щепа в большом потоке
И в этом жизненном уроке
Души своей и ты не спас

Не надо брать, где легче путь -
С водой выплёскивает банщик
Желал  бы в душу заглянуть
Глаза в глаза как было раньше

Ты где - то что-то потерял
И сей  венец  теперь венчая
Кусаешь  в локте матерьял
Обид чужих не замечая

Я знаю, бьёт тебя тоска
И луч гордыни сердце сушит,
Но снизойди  и приласкай
Тобой отверженные души

И веришь взгляд заговорит
Теплом  тебя, любя, осветит
Лучом восторженной зари
К тебе зажгут,улыбкой дети

И в их улыбках есть нужда
Когда ты птицей на излёте
Устанешь в жизни что-то ждать
В своём незыблемом  болоте

Я знаю как ты одинок
По жизни, в яростном теченьи
Но будь я рядом, я  помог
Чтоб разделить твои мученья

Но знаю, знаю наперёд
Живу и здравствую на вере
Как зверь, не ринешся  вперёд
И выбор твой, он будет верен