За чистоту родного языка

Сергий Озерницкий
Пора, видать, и мне за ДЕЛО браться;
Пока не стар, и СИЛА есть пока,
Готов я, други, яростно сражаться
За чистоту родного языка.

Моя задача — СЧАСТЬЕ приумножить.
Не зря ж МОНАХ — Всевышнего рука.
И даже ЖИЗНь мою, клянусь, готов положить
За чистоту родного языка.

Уверен я: мы выиграем драку,
Хотя она и будет нелегка.
И кто готов — вперёд за мной в атаку!
За чистоту родного языка.
==================================
ДЕЛО — Деятельное Единение Личности с Обществом;
СИЛА — Способность Источать Любовь Абсолюта;
СЧАСТЬЕ — Самоощущение Человека, Актуализованного Служением Творцу в Единстве  [с Ним];
МОНАХ — Мир Озаряющий Несокрушимый Апостол Храма;
ЖИЗНь — Желанная ИГРА по Законам Небес;
ИГРА — Исполненная Героизма Реализация АНТРОПОИДа;
АНТРОПОИД — Автономный Носитель ТАЛАНТа, Рожденный Облагораживать Пространство Одухотворяющей Игровой Деятельностью;
ТАЛАНТ — Творческий Актив Личности Антропоида, Наделяемый Творцом.