Ноябрылье-2

Букашечка
Ноябыррь – любитель стриптиза;
за полы одежды хватает…
Богатая дама шлёт в Пизу – 
ошибка, она не такая.

Такая – деваха-студентка,
с осенним, гундосым прононсом.
Присядь к старичку на коленки
скамейки; он груб и нечёсан
в кармане ноябырьском дырка,
он сорит деньгами с размахом.
Не надо вслед старому фыркать;
ему обнажённая Маха
мерещится в серости улиц,
в скелетности зарослей парка,
грустит он и бродит сутулясь,
с дымящей туманом цигаркой.

Вот баба стоит у пилона
фонарного, в облаке пыльном
окуклилась в кок синтепона,
готовая нимфа на вылет.

Он крылья газетные вынул,
шепнул ей:– Давай, полетели!..
Пронёсся душок нафталинный,
скрипуче ругнулись качели,

баюкая листик последний,
упавший с танцующей липы...


Художник Virginia Lee
Ноябрылье-1 http://www.stihi.ru/2018/11/07/3209