Дважды два

Вера Коричева
Снежная королева
потеряла свою корону.
Видать, её подобрала ворона,
подарила подруге-кукушке,
а та утащила в тёплые края,
и там корона растаяла.

Барабанщица
где-то забыла свой барабан,
и он запылился.
А, может быть, в него лупили
дворовые мальчишки
и, вконец, продырявили.

Однако, в жизни всё повторяется
Дважды!

Недавно объявилась корона -
может, она и не таяла вовсе?
И - похоже, она стала вдвое больше.
Ею меня короновал одинокий
принц.
А буквально вчера
вернулся и барабан - целёхонький!
И даже в удвоенном виде, не барабан - барабаны!
Их мне вручили бродячие
музыканты.

И вот я снова королевствую
и снова барабаню.
И даже не знаю,
Какое занятие мне нравится
больше.

К Снежной королеве вернулась
корона...