Современная речь в СМИ

Александр Сергеевич Евланников
                Жуков, Туполев, Менделеев: сформированы
                шорт-листы имен для российских аэропортов
                (информация из интернета, со ссылкой на СМИ)

Я за Страну большую ГОРДЫЙ...
Люблю её родной язык...
И почему Героев в "ШОРТЫ"...
Заталкивают... Не привык....

Я не могу принять Россию,
Где на ТиВи или в быту...
Не знают русские большие...
Слова... Лишь иностранную пургу...

Похоже, будто, нас пугают...
Навязывая всё извне...
И чушь порой перенимают...
В чужой (далёкой) стороне...

Возьмите словари и книги...
И как по русски поищите!