Загляни с добром в глаза...

Никита Коротков
Давай попробуем сегодня никого мы не обидеть,-
Загляни в мои глаза,-
Что ты там можешь увидеть?

Печаль, тоску, зло и унынье?
И мысль моя
Подобна злыдне?

Коварен и лукавый ныне?
И думаю
 О тьме в гордыне?

Или добро в этой картине
Затмило зло
И мысли в лире?

Отражения в эфире,-
Если без помех,-
То в мире!

Коль счастлив и на позитиве,
То видишь всё и всех
Иными,- добрыми,- совсем не злыми!

Такими Делает нас Бог
Иисус Христос наш
Саваоф!

И если видеть ты готов,-
То посмотри кто ты таков.

А потом уж без вреда
Заглядывай к другим в глаза.

Подай Господь,
Хоть иногда б мои лукавые глаза
Омывала, очищала покаянная слеза...