Истории по картам Таро Долина миражей

Светлана Смольянинова
- выпусти меня?
- выходи, кто тебе мешает?
- у тебя мое сердце!
- отдаю его обратно.
- но оно грязное, мне нужно незапятнанное, то, которое было раньше.
- значит ты отрицаешь свой опыт, пока сердце было в моих руках?
- я его хочу забыть и вернуть все как было.
- значит ты хочешь деградации или регрессии?
- я об этом не думала.
- вот и подумай, у меня много времени.
Она оглянулась и увидела, что ключ на виду и её никто не держит. Но идти без сердца не хотелось, но и грязное было неприятно брать...

А что, если... уйти без сердца? Хотя такой опыт был и ничем хорошим не запомнился.

Она подумала, что лучше рискнуть и взять сердце, хоть какое.

Высвободившись из наручников, сняв цепи она подошла поближе к своему сердцу. Оно было такое же красное, как и раньше, только в некоторых местах с чёрными непонятными изгибами и рваными разноцветными ранками.

- Все, я забираю его назад.
- Грязное? Хаха, не запачкаешься, чистюля?
- Для расширения кругозора не помешает.
- А как же страшилки про то, что ты теперь в моей власти?
- Мы с сердцем разберёмся.
- О, как мы заговорили. Устала сидеть в заточении?
- Да, отдавай.

Надеясь, что она испугается в последний момент, ведь неизвестность всегда пугала людей, он тянул время.

- Ладно, красавчик, мне пора. Отдаёшь?
- Хорошо, но я ещё загляну на огонёк.

Погружаясь в состояние невесомости она чувствовала, что в груди забилось сердце.

Ощутила непривычную устойчивость в ногах и посмотрела по сторонам.

- Одеться бы? - без особого волнения подумала она.
- Странно, а раньше бы волновалась...

Она шла по тёмной улице, а люди показывали на неё пальцем, называя сумасшедшей или шлюхой, а иногда все вместе.

Почему-то и это не смущало. Просто хотелось быстрее добраться до дома.

Так и что есть свет, когда он "приличный", а сам посылает меня на всевозможные буквы только из-за того что я голая?

И что есть темнота? Которая отдаёт мне сердце?

Ей преградила путь высокая фигура в чёрном.
- Девушка, вам помочь? Протягивал он свой плащ.

Она внимательно посмотрела на незнакомца и в голове мелькнула мысль: а что интересно он подумал?

Надела плащ и расслабилась.
А почему я думаю, что он обо мне подумал? Ведь это мне должно быть комфортно с людьми, которые рядом?

Незнакомец задумчиво её изучал и вспоминал свою похожую "голую" историю.

Ему было что рассказать ей, и про то, как изменилась его жизнь и что он теперь понимает вдвое больше.

А она шла и думала, как же благодарна незнакомцу. И если когда- нибудь увидит человека в похожей ситуации, то не осудит. Да и теперь ей больше и некого судить, все суды прошли пока она сидела в заточении.

Эти две истории превращались в одну, потому что у нее и у него были разноцветные сердца и когда-то правильно/неправильный сделанный выбор...