И отпускать не хочет...

Любовь Кондратова
Осени серый дым
Облаком в небе тает,
Пепельно-голубым
Цветом рассвет вползает

В город, где я живу,
Где так прозрачны росы,
Что серебрят траву;
Неукротимы грозы,

И благодатный дождь
Землю водицей поит.
Этим на твой похож
Древний мой русский город.

Только тебя в нём нет,
Вот и скучаю очень:
В плен взял меня поэт
И отпускать не хочет…