Листопад

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Предстанешь ты измученному взгляду,
Доверчивому взгляду моему-
Таинственной...
             Прижавшись к листопаду,
Идёшь,  бредёшь к рассвету самому.

Всё кажется,  что я с тобой играю
В какую-то небесную игру
И всякий раз тебя не понимаю,
Когда с тобой ругаюсь поутру.

Но - осторожно согреваю взглядом,
Но постоянно слов хороших жду...
Ты исчезаешь вновь за листопадом.
И я с надеждой в листопад иду.
12.10.18г.