она напишет тебе...

Ирина Карапетян
Она напишет тебе «привет»,
Когда пройдёт восемь с лишним лет,
Когда пройдёт восемь с лишним зим.
Напишет, что до сих пор любим.
Какая глупость, прошли года,
Менялись лица и города.
Менялись даты и адреса.
И ты, конечно, менялся сам.
Ты все устроил: завёл семью,
Жена старательно вьёт уют,
Ребенок с цветом твоих волос.
У дома клумбы вишневых роз.

___________
Сотрёшь «привет» её, ни к чему,
Но что-то давит, сгущает тьму.
Сомненья змеями обвились.
Ты все спланировал, строил жизнь.
Жена красавица, хороша,
И дочь отрада, твоя душа.
Вот только хочется закричать,
Но ты решаешь не отвечать...

____________

Как все меняется лишь за миг,
Сжимаешь трубку в руках своих.
Проклятый вечер, ее глаза,
«Ведь я люблю тебя» - ей сказал.
К ее ногам целый мир, бери.
И сердце пламенное горит.
Она отрезала: «не люблю».
Напиться? Бросить? Залезть в петлю?
Но, ты был сильным, ты промолчал.
Катись все к черту! Тоска, печаль...

____________

Отгонишь мысли, ты все забыл.
Ошибка, молодость, не любил.
Заходишь в детскую, дочка спит.
На счастье тоже берут кредит.

Ты наберёшь, стоя у двери:
«Глаза у дочери не твои.
Лишь только имя твоё, прости.
Прости, что я тебя упустил...»