Не дождётесь

Елена Митрофанова 3
Заклинило дверцу у старых часов…
А может кукушка, устав
От жизни, сама заперлась на засов?
И так куковала до ста
Годочков. Ослаб голосок и охрип,
И пёрышки вытерлись, цвет
Совсем потеряли. Кукушка внутри
И что у неё в голове
Не знает никто. Жаль, что доктора нет,
Который умел бы лечить
Таких вот старушек. «Тик-так», - в тишине
Кукушкино сердце стучит
Тихонько. «Ну, значит,пока что жива,
Здоровьице, жаль, подвело…», -
Ползёт шепоток…
«А вот фигушки вам!
Ещё посижу, чтобы свыклись… дня два.
И выскочу. Ночью. Назло!»