За слободою немецкой

Николай Борзаков 2
Улыбаюсь улыбкой простецкой,
На пьяные шутки худого бойца,
За слободою немецкой,
Не увидеть родного лица.
Из под плотных рядов занавесок,
Кто-то читает старинный Талмуд,
Обжигающий кистень,-спешащий повеса,
В городе вечном,пьянство и блуд.
Стелется воздух,размятый кармин,
Проникающий в лица,и дали,
За барною стойкой седых балерин,
Я угощаю настойкой печали.
Красивые шеи,алые губы,
Скрывают не зримо в прошлом любовь,
Где они ваши теперь однолюбы?
Никотин проникающий в кровь.
Я взгляд прокажённых ловлю,
Он в сумерках стелется,-видится,
Я "Чёрного" лебедя за них от люблю,
Если конечно они не обидятся.
Выплывают слезинки с шампанским из глаз,
Новая сцена из жизни чужой,
Стелется дымкой по бару экстаз,
Словно не я здесь,к кто-то другой.
Однозначный смысл не терпит суждений,
Словно весь город сегодня нагой,
Я обнимаю худые колени,
С чёрною пеной, из жизни дугой.
Монеты мои,не стали планетой,
Игрушечной жизни,густой аромат,
Стелются шлейфом,песней не спетой,
В стаканы плеская подрумяненный яд.
Далеко я,от хлебосольной Столицы,
Где солнце не вечно среди жемчугов,
На верно с этим,ни когда мне не сжиться,
Под белою мантией холодных снегов.