Открой окно душевного балкона...

Илия Терехов
Открой окно душевного балкона
(Но лучше оба глаза отвори),
Чтоб сердце согревалось солнцем-словом,
Ведь сердце из-за солнца не сгорит.

А если небо скроется во мраке,
Укрывшись серой тучей, жди меня,
Я принесу букет, чьё имя – факел,
Но ты позволь теплу тебя обнять.

Я вижу, ты уже объята пледом,
А лампа свет рождает в темноте,
И я уйду, лишь зря потратив время
И даже не сказав тебе: "Привет".

Не отличить слезы от капли с неба,
Но что-то можно с точностью сказать:
Из-за дождя потух огня букет мой,
А из-за слёз нет пламени в глазах.