А я люблю тебя мир!

Александр Фениксал5
А я люблю тебя мир!
особой и сильной тоскою.
Покрывало седых равнин
и берёзку твою с рекою.

Золотое родное поле,
облаков голубую помаду.
Наблюдать с балагуром клёном
флоры-фауны экспонаты.

Я люблю до последнего вздоха!
по-другому никак не умею.
Разве кто-то забыть тебя смог бы,
с красоты милых мест запьянея?

От Сибири до самого Юга
мне знакома отныне страна!
Пронеслась оголтелая вьюга,
окропив бледной мукой леса.

И затихла как-будто Россия
беднотою своих икон,
Почему ты такая сильная
закручинилась в сумерках волн?

Отоснились родимые дали?!
сонм теней оттого черней,
Что на теле воздушной вуали
маловато цветных огней.

Непременно восстанешь вновь,
новым днём расцветёшь отрадным,
Пусть сияет моя любовь,
пока есть у России правда.