За окном опять пастель...

Наталья Белинская
За окном опять пастель -
След в рисунке бледно-чёрный,
И в туманную постель
Лёг осенний дух покорный.

Все обычно, как всегда,
Остывает цвет в природе,
С неба капает вода,
Грустью названной в народе.

И казалось в никуда
Плавно тянутся сюжеты,
На деревьях без труда
Расшнурованы корсеты.

Жалкий луч не проскользнёт
Сквозь печаль небесной яви,
Осень днями напролёт
Вьёт клубок своих заглавий.

В звуках серой тишины -
Знаки осени в приметах,
Чем прохладней наши сны,
Тем длиннее путь до лета...