Ты должен быть рад, что я опоздала...

Же Ми
Ты должен быть рад, что я опоздала,
Ты должен быть счастлив, что только пришла, -
И это не спесь, и не рваное жало,
А просто спокойствие, что снизошла
Вдруг и на меня твоей искренней неги
Печальная трель лучезарного дня
И вновь отключила тот счётчик, что веки
Мешает сомкнуть для прекрасного сна,

Что не поддаётся мой больше рассудок
Сравнению с временем и наяву
Я только могу оставаться тем утром,
Что не понимает по чем и кому
И не разрушает велением мысли
Твоих плен иллюзий и медленных слов
Уж если сумел ты меня так сконфузить,
То радуйся, что опоздала в тот ров,

Который есть время для двух своевольных,
Который крадет друг у друга любовь,
Уж если решился, то жди этот воздух,
Который приходит, когда сам готов,
Который приводит в движение лето
И вновь согревает мужские сердца -
Поверь, не способен он жить твоим темпом,
Когда наполняет собой до конца.

12.11.2018/ЖеМи