Встряхните себя!

Виктор Купрашевич
Сошедшим с ума не поможет никто,
Захочешь схитрить, потеряешь лицо.
А битым ходить, будут люди смеяться,
Займитесь собой, чтоб живыми остаться.

Такое сказать украинцам хочу,
Чужое пальто не всегда по плечу.
Оно не способно тепло удержать,
А в холод самим от себя не сбежать.

Дорога ведущая вас под откос,
Не вами придумана, вот в чём вопрос.
Не верю что правда покинула вас,
И фото вам делают в фас и анфас.

Запрет на строительство ваших заводов,
На русский язык и на счастье народов.
Вас держат в стадах и пасут как ягнят,
Поссорить с российским народом хотят.

Запуганы люди, и то не секрет,
Америкой избран стране Президент.
И я вам скажу, ошибиться боюсь,
Что базы растут, словно осенью груздь.

И всё не во благо простого народа,
Встряхните себя, уберите урода.
Неужто в народе нет мудрых людей,
Что смогут уйти от кровавых идей.