Комната красная

Владимир Римаренко
Есть у каждого комната красная
Несмотря на мораль и религии,
В ней желания самые страстные
Оживают, хоть кажутся дикими…
Там отсутствует социум с рамками,
По-иному там действуют правила:
Шашки в жизни – становятся дамками,
Да, пусть жизнь на них и не ставила…
Не мешают стеснения-условности
Проявлять здесь себя настоящего.
Нету лишних бравады и скромности –
В повседневности жутко бесящие…
И не встретить зевак-обывателей:
Только те, кто внушают доверие,
Чувств таких же одни соискатели,
Без вранья, без суда, лицемерия…
Лишь не стоит играться затворами
И надолго сбегать в эту комнату:
Не найдут и с собачьими сворами -
Не проникнуть за ней в голову…
Ноябрь 2018