Что за чудо?

Соколова Инесса
Солнце в ноябре – большая редкость,
Ясный день, морозно, снега нет.
Листья облетели все под ветром.
Грустно, и не пишется сонет.

Шлёт привет Инет, в нём баба Нина
Волшебством старается помочь.
Для неё превыше всех мотивов
Отогнать от нас все беды прочь.

Только я не верю экстрасенсам.
Это же плацебо*, или бред.
Расскажите! Всё же интересно,
Что за чудо этот амулет?


* –  Плаце;бо — вещество без явных лечебных свойств, используемое для имитации лекарственного средства в исследованиях, где оцениваемый эффект может быть искажён верой самого пациента в действенность препарата...