Осколок льда

Александр Фениксал5
Шелест платья не забыть никогда,
Седых глаз озорные зеркАла,
Сколько мальчиков крАла ты зря?
Сколько крАла и не отдавала?

Для чего твоим волосам медь,
Голос зол, но он добрых лишает
Буйных красок и сладких страстей,
Королева нежданного Кая.

Я не странник теперь, не злодей,
Слишком чистый для стужи и горя,
Я отдал бы легко это ей,
А в ответ только - кто я и кто я...

Не забыл, что их вижу насквозь,
Аморальных, красивых девиц.
Вижу тварей, что там развелось,
Умирающих, падающих вниз.

Дышит сонность и нету лица!
Долог час. И опять повторим?
Кто же ты за бутылкой вина?
Ты мой рай или может быть Рим?

(последних лет)



Отсылка к известной сказке Андерсена. Но в большей степени к произведению Сапковского "Ведьмак" Осколок льда..от Снежной Королевы заставляет ходить за ней. Мёрзнуть и медленно гибнуть.
Но я дал своему герою вино. Чтобы оно его согрело. И может быть он сможет излечить Снежную Королеву от вечного холода?
Осколок льда..предназначение..всё так сложно ..и просто..не правда ли?