Солнышку в день св. Валентина

Александр Рустанович
Всех влюблённых поздравляю,
радости в любви желаю.

Влюблённых день настал
         Как будто без него
в другие дни никак
         любви не почитаем.
А кто любви не знал,
         мне грустно за того:
его запал опал,
         пропал невозгараем.

Но кто влюблён иль был
          влюблённым, тот от счастья
иль близости его
          в восторге, без ума.
И прибавлялось сил,
         способностей от страсти,
чтоб петь, стихи творить
         и книг вершить тома.

И я теперь люблю,
         люблю на зло годам
и прошлого следам,
          болезням и погоде.
Люблю тебя, люблю
          и старости не дам
отнять мою любовь,
          что только в силу входит.
                14.02.13