Ода минералу Опал

Мирика Родионова
Горящее чудо земное,
Рожденное из пустоты.
Пьянящее или хмельное,
Из радуги - нити мечты…
Ты-  камень земного блаженства
В тебе- многоцветие дум.
Ты - яркий оскал совершенства -
Сверкнул, словно как обманул.
Молчишь в темноте. Замираешь,
А с лучиком солнца, опять,
Ты радость мою пробуждаешь,
И не устаю повторять:
Опал – ты прекрасен как небо,
Как ночь - ты свершаешь дела,
Как солнце - горящее благо!
Твой проблеск - как крики орла.
Ты тот, кто дает вдохновение,
Вселяет надежду в умы.
С тобой наступает везение,
Коль мысли тобой пленены.
В тебе – безудержная радость.
Сияние сути земли.
Тобой я усилюсь не каясь.
Пусть все бы так люди смогли.