Паруйр Севак - акростих 2-3 часть -Черновик

Бададян Лусине Вагановна
Дата рождения: 24 января 1924. Дата смерти: 17 июня 1971.

Колоты раны в его груди – переменная лопнула, уронив якоря
И во взгляде мудрость из горя и звезд – таков наш поэт – слышишь сквозняки?
Читая его творчество, вникаешь в глубины Севана – тайник у ферзя
И внутренний голос терзал его за прошлое, настоящее и будущее – новые пути?
 
По улочкам жизни он шагал в поисках познания себя, поэт искал звуки колокольни
Аллея была тернистая, ведь многим он казался странным чудаком – немой в судьбе?
Разум и сердце не подчинялись никому, безумец знал - истину надо искать в себе
Удары кумиров терзали буйные мысли мудреца, но свет таился на линиях ладони
Йох справедливости терялся в разуме властей, кумир мечтал править балом в борьбе,
Рискнул ввязаться в бой творец, и биты карты у бытия – кто выиграл - отгадка в воде..

Сердечный пленник – доказал сиянием строк, из которых вырвалась бессмертная душа
Елочка иголками махала вселенной, мироздание дало шанс раскрыть нам ноты сердце - тайника
Ветер танцевал со снежинками, шептали нежно птички - прочувствуйте волнение пера
А ты знаешь? переменная его стихи, развела во времени и пространстве, что расцветают на века
Кричали уста – трудись и живи душа – следи, чтоб твой дух излучал свет без лживого посредника...

Я прошу Вас мои дорогие, питайте вашу душу,  дабы не голодал дух – найдите свою субстанцию
Боритесь, чтобы в сердце не было праздника во время прихода зла – не пропадайте вслепую…
В каждом сердце живет Божий храм – закройте глаза и свечи зажгите
Не позволяйте бесу украсть истинное счастье, Вы свою стезю – найдите…