Желание

Екатерина Щетинина
Там, где ушедшее время хранится -
В банках, бочонках и в старых вещах,
В книге забытый цветок медуницы
Не уничтожился, в смерть не зачах:
Он ещё помнит луга заливные,
Влажные ветры и ласку лучей...

Вот бы, впадая в пространства иные
И уходя за пределы земные,
Помнить хоть что-то
О жизни своей!