Ноябрьское

Яна Любичева
Стало меньше жёлтой краски,
Оголился парк и сад,
Да и солнца в день ноябрьский
Не видать на небесах.

Нынче слякоть постоянно,
Дуют сильные ветра,
Очень плотные туманы
Возникают по утрам.

И, к тому ж, до боли куцый
День ноябрьский световой!
Не успеете проснуться -
Сразу тянет на отбой!

Из квартиры вышли чинно -
Сразу хочется войти!
Как же, граждане, влачить нам
День рабочий до пяти?

Всё мрачнее раз за разом
Предстаёт пред нами явь.
Нужно будни приукрасить,
Настроение подняв!

Холод мучает собачий?
Мы ему дадим ответ:
Потеплее и поярче
Купим куртку и берет!

Все сезонные печали
Запиваются легко
Крепким кофе, сладким чаем
С ароматнейшим медком.

Среди нас хорошим тоном
Будет бодрость и кураж,
А в наушниках - Антонов! -
"Море-море", солнце, пляж!

Вечерком на этом сайте
Соберёмся, как семья...
В общем, так: не раскисайте!
Всем привет! С почтеньем - я!



            ***


С тобою, Яна, трудно спорить -
пошёл я ставить "Море, море...",
а в эту пятницу нагряну
я за "Сиреневым туманом". (Григорий Липец)


Здоровое питание нарушив
Предамся я вкушенью торта
Согрею чаем сладким душу
Фигуру я исправлю спортом
Но это после, не теперь...
Задуло вдруг... Закройте дверь! (Лана Лучистая)


Ох, ноябрь не шибко нравится мне,
Дни короче стали, ночи длинней,
То ли в тёплые края улететь,
То ли в спячку впасть, как бурый медведь...(Марина Розмаринова)


Стал голым старый сад, и меньше жёлтой краски.
- Как тонус нам поднять? Унять мороз собачий?!
Ведь солнца не видать на небе в день ноябрьский.
- Антонова включать! И курточку поярчей. (Анатолий Викулин)


Достал осенний жуткий сплин?
Стекают слёзы на асфальт?..
Спеши поднять адреналин –
Зайди на свой любимый сайт! (Inoplaneteanka)


В дни ноябрьские смурные
хорошо пенсионерам:
все денёчки выходные -
знай, валяйся "под фанеру",
если любишь эти песни,
если нет альтернативы,
но гораздо интересней
на кушетке с детективом.
Есть возможностей немало,
коль не нужно на работу -
хоть весь день под одеялом,
коль из дома неохота. (Римма Батищева)


Ближе к ночи чай с малиной,
Принимай, кто захворал,
С этим ценным витамином
Будет здрав и стар, и мал. (Галина Лифанова)


Предзимье в Москве. Начинался ноябрь.
То слякоть, то холод. Выходит - пора
в Израиль лететь на недельку хотя бы.
Там - море, там - солнце, а жара - не жара.
Москва - до свидания!
Встречай нас, Нетания! (Александр Рустанович)


Эх, ноябрьская Вы фея
Рисовавшая строкой
Рифмой очень уж умело
Рассказали про покой! (Павел Фокин)


Начал я свои печали
Кофе с чаем запивать,
И печали обмельчали...
За совет тебе виват!))) (Виктор Воскресенский)



















Фото автора