В конце дня

Юрик Иванов
Говорливая улица смолкла,
Погружается в сумерки сад.
Травушка к вечеру взмокла,
Слёзы отдав назад.

Тишина чуть подёрнута лаем
И моторов ворчливой хандрой.
В прошлом день мы опять оставляем,
Забывая в нём силы порой...

И из окон свет дарит надежду
На конец непростого пути.
Ты прости горемыку-невежду
И вперёд по тропе пропусти.

Только шёпот листвы за забором
С тихим пением юрких цикад
Мне сравним в сердце с русским простом,
С тем, которому вечно я рад.