А что взамен?

Коваль Сергей
Свои молитвы обращаем к Богу,
А что даем Властителю взамен?
Ведь от того, что все мы, что-то просим,
Не надо ждать на свете перемен.

Не надо ждать, что станет все прекрасно,
Что все вдруг станут чуточку добрей.
Что мир наполнит, безгранично, счастье
И что не будет плачущих детей.

Не думаю, что войны прекратятся,
По мановению всесильного перста,
Что в миг исчезнет всякой формы рабство,
И все уверуют в распятого Христа.

Считаю я, болезни не отступят,
Не отойдут на самый дальний план.
Пока не будем искренне и честно,
Без зависти смотреть по сторонам.

Мы можем изменить мир, несомненно,
Лишь уповая на самих себя,
Чиня поступки разумом и сердцем,
Забыв про ненависть, орущую хрипя.

12.11.2018