Жизнь всегда сплошные расставания

Людмила Мануйлова
Жизнь всегда сплошные расставания,
А октябрь созвучен им - он грусть.
Счастье за туманом и свидания,
Хмурым дням одна в лицо смеюсь.

Холод вором злым ползёт за шиворот,
Как чужие лица и слова.
Утро одинокое, что выстрел,
Отрезвляет, предъявив права.

В день глухой иду (ему рассказчица),
Ухожу поплакать с хмурым днем
О любви, когда в душе сумятица...
Он поймет - октябрь за окном.


                Художник Александрина Караджова .