Облака, словно дым от вулкана

Илья Волотов
Облака, словно дым от вулкана,
Огнедышащей вьются грядой
В синеве отрешённо-стеклянной
Над изломанной гор чередой...

Над ландшафтом коричневым почвы,
Над озёрным застывшим желе, –
И земля, чуя ветер восточный,
Запахнуть спешит тёплый жилет...

И клубится шлейф облачный, точно
Хочет весть донести до земли:
Дыма нет без огня, но источник
Может быть и не рядом – вдали...


12 ноября 2018