Решай проблемы по мере их поступления

Татьяна Тимошенкова
Шли по проселку брат с сестрою -
К деревне близко подошли.
"Я молоко в деревне покупаю",-
Промолвил брат сестре. "И - не дури!".

Сестра ж хотела в молочишко хлеба
Крошить. А брат ее - за косу оттаскал
И приговаривал при этом:
"Не делай так! Потом - отстал.

Вошли в деревню. Молока спросили -
Но молока никто не продал им,
Как бы кого они об этом не просили...
И получили - шиш! Поделом им!

Мораль: не надо было ссориться и драться,
Коль не купили пока молоко:
Проблемы нужно нам решать стараться
По мере поступленья. И - легко!