Антипод

Игорь Шляпка
Я не ищу по жизни антипода.
Ведь знаю очень точно – не найду.
Не потому, что в это время года,
Иль день не тот. Совсем не потому.

Различий притяженье – это круто.
Но где их взять, покуда я и сам
Себе противоядие цикуты,
И ангел милый с чёртом пополам.

Могу кутить и пить напропалую,
Могу на сутки плюхнутся в бассейн,
И пересечь сплошную и двойную,
Могу капризничать, как мадемуазель.

Какая может противоположность
Перечить мне, покуда и в раю
Я сматерюсь, забыв про осторожность,
И если стукнет, гадость закурю.

Фривольность чувств, как детская натура,
Воздержанность – характера уклад,
И с девками крутить губа не дура,
И с кафедры читать могу доклад.

Добра и зла во мне по равной доле,
Сомнения с решеньями в ладу,
И счастье делит ложе с каплей горя,
И радость любит страхи и беду.

Но если честно, есть одна прореха,
Выдумывать не стану и юлить,
Оно, конечно, может и для смеха…
Не девочка. Тут нечем возразить.